Close

Экологическая ответственность бизнеса

Экологическая ответственность бизнеса

Что ни говори, но западный мир живёт в эпоху переизбытка, а это значит, что качество товара уже не решающее конкурентное преимущество. На первый план выходят иные факторы, например «экологичность» предприятия и продукта.

Крупные компании озабочены вопросами корпоративной социальной ответственности, устойчивым развитием бизнеса. По словам Евгении Чистовой руководителя социальных проектов ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»), «Согласно исследованию «Всемирного фонда дикой природы», многие российские  компании осознают, что экологическая ответственность – это не только дань моде, но и инструмент повышения конкурентоспособности, возможности выхода на новые «эко-дружественные» и «эко-чувствительные» рынки (по большей части Европейские), улучшение имиджа, повышение эффективности взаимоотношений с  инвесторами, и привлечение новых клиентов».

 

В чём же проявляется экологическая ответственность?

Экологически ответственные компании уделяют много внимания «зелёным» вопросам: соблюдают требования природоохранного законодательства, анализируют и оптимизируют экологический след, используют технологии для сохранения окружающей среды, ресурсосбережение, поощряют участие сотрудников в общероссийских акциях, проводят семинары для работников по экологичному образу жизни, и создают условия для применения этих практик в повседневной работе.

 

Бесспорно, что для коренных изменений необходимо продолжительное время. Однако каждый может более ответственно подходить к своему делу и своему будущему.

Подписаться